Posts

کریلے کے صحت سے متعلق فوائد، 5 وجوہات جن کی وجہ سے اسے آپ کی خوراک میں ہونا چاہیے۔

کریلے کے صحت سے متعلق فوائد، 5 وجوہات جن کی وجہ سے اسے آپ کی خوراک میں ہونا چاہیے۔ آپ کا ڈائٹ پلان کریلا کے بغیر نامکمل ہے (جسے ہندی میں عام طور پر کریلا کہا جاتا ہے)۔ یہ وزن میں کمی کو بڑھاتا ہے اور ذیابیطس کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔ ہم آپ کو یہ بھی بتاتے ہیں کہ اسے مزید لذیذ کیسے بنایا جائے۔ کریلا مجموعی صحت اور تندرستی کے لیے ایک سپر فوڈ ہے۔(Getty Images/iStockphoto) 01 مئی 2018 09:38 AM IST کو اپ ڈیٹ کیا گیا۔ ہندوستان ٹائمز، ممبئی | کی طرف سے منالی شاہ بچپن میں جب ہمیں زبردستی کریلا کھلایا جاتا تھا تو ہم میں سے اکثر روتے، روتے اور لڑتے تھے۔ یہ بتانے سے کہ یہ ہمارے لیے اچھا تھا اس سے کوئی فرق نہیں پڑا۔ اگر کچھ بھی ہو تو ضدی بچوں نے اس سے بھی زیادہ مزاحمت کی۔ لیکن اب جب کہ ہم بڑے ہو چکے ہیں اور طرز زندگی کی بیماریوں اور جدید دور کی خرابیوں سے نبردآزما ہو چکے ہیں، اب وقت آ گیا ہے کہ ہم کریلا بنائیں اور اسے اپنی خوراک میں اپنا لیں۔ اس کے صحت کے فوائد بالکل وہی ہیں جو آج ہمیں درکار ہیں۔ کے ماہر کنسلٹنٹ، گاڈج ذیابیطس سینٹر، ممبئی، اور جائی کھمکر، ڈائیٹشین، فورٹس ہسپتال، کریلے کے ب...

دہی کے 7 متاثر کن صحت کے فوائد

دہی کے 7 متاثر کن صحت کے فوائد دہی سیکڑوں سالوں سے انسان کھا رہے ہیں۔ یہ بہت غذائیت سے بھرپور ہے، اور اسے باقاعدگی سے کھانے سے آپ کی صحت کے کئی پہلوؤں کو فروغ مل سکتا ہے۔ مثال کے طور پر، دہی کو دل کی بیماری اور آسٹیوپوروسس کے خطرے کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ وزن کے انتظام میں بھی مدد ملتی ہے۔ یہ مضمون دہی کے 7 سائنس سے تعاون یافتہ صحت کے فوائد کی کھوج کرتا ہے دہی ایک مقبول ڈیری پروڈکٹ ہے جو کہ دودھ کے بیکٹیریل ابال سے بنتی ہے۔ دہی بنانے کے لیے استعمال ہونے والے بیکٹیریا کو "یگٹ کلچرز" کہا جاتا ہے، جو دودھ میں پائی جانے والی قدرتی چینی، لییکٹوز کو خمیر کرتے ہیں۔ اس عمل سے لییکٹک ایسڈ پیدا ہوتا ہے، ایک ایسا مادہ جو دودھ کے پروٹین کو دہی کرنے کا سبب بنتا ہے، جس سے دہی کو اس کا منفرد ذائقہ اور ساخت ملتی ہے۔ دہی ہر قسم کے دودھ سے بنایا جا سکتا ہے۔ سکم دودھ سے بنی اقسام کو چکنائی سے پاک سمجھا جاتا ہے، جب کہ پورے دودھ سے بنی اقسام کو مکمل چکنائی سے پاک سمجھا جاتا ہے۔ بغیر رنگ کے سادہ دہی ایک سفید، گاڑھا مائع ہوتا ہے جس کا ذائقہ ہوتا ہے۔ بدقسمتی سے، زیادہ تر تجارتی برانڈز اضافی...

بادام کے صحت کے فوائد

Image
  بادام کے صحت کے فوائد  فائبر ہوتے ہیں ، اور اس طرح وہ صحت کے متعدد فوائد پیش کرسکتے ہیں۔  صرف ایک مٹھی بھر بادام-تقریبا 1 1 اونس-انسان کی روزانہ پروٹین کی ضرورت کا آٹھواں حصہ رکھتا ہے۔ لوگ بادام کو کچے یا ٹوسٹ بنا کر ناشتے کے طور پر کھا سکتے ہیں یا انہیں میٹھے یا سوادج پکوانوں میں شامل کر سکتے ہیں۔  وہ آٹے ، تیل ، مکھن ، یا بادام کے دودھ کے طور پر بھی کٹے ہوئے ، فلیکڈ ، سلائیورڈ دستیاب ہیں۔ لوگ بادام کو نٹ کہتے ہیں ، لیکن وہ ایک حقیقی نٹ کے بجائے بیج ہیں۔ بادام کے درخت شاید ان ابتدائی درختوں میں سے ایک ہیں جنہیں لوگ کاشت کرتے تھے۔  اردن میں ، ماہرین آثار قدیمہ کو بادام کے درختوں کے شواہد ملے ہیں جو تقریبا 5،000 5 ہزار سال پرانے ہیں۔ اس آرٹیکل میں ، بادام کے صحت مند انتخاب ہونے کی کچھ وجوہات جانیں۔ بادام کے فوائد۔ کئی ممکنہ صحت کے فوائد ہیں جو سائنسدانوں نے بادام سے وابستہ کیے ہیں۔ 1) بادام اور کولیسٹرول Pinterest پر شیئر کریں۔ بادام کھانے سے کولیسٹرول کی مجموعی سطح کم ہو سکتی ہے۔ بادام میں چربی زیادہ ہوتی ہے ، لیکن یہ غیر سنترپت چربی ہے۔  اس قسم کی چربی ک...