دہی کے 7 متاثر کن صحت کے فوائد

دہی کے 7 متاثر کن صحت کے فوائد دہی سیکڑوں سالوں سے انسان کھا رہے ہیں۔ یہ بہت غذائیت سے بھرپور ہے، اور اسے باقاعدگی سے کھانے سے آپ کی صحت کے کئی پہلوؤں کو فروغ مل سکتا ہے۔ مثال کے طور پر، دہی کو دل کی بیماری اور آسٹیوپوروسس کے خطرے کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ وزن کے انتظام میں بھی مدد ملتی ہے۔ یہ مضمون دہی کے 7 سائنس سے تعاون یافتہ صحت کے فوائد کی کھوج کرتا ہے دہی ایک مقبول ڈیری پروڈکٹ ہے جو کہ دودھ کے بیکٹیریل ابال سے بنتی ہے۔ دہی بنانے کے لیے استعمال ہونے والے بیکٹیریا کو "یگٹ کلچرز" کہا جاتا ہے، جو دودھ میں پائی جانے والی قدرتی چینی، لییکٹوز کو خمیر کرتے ہیں۔ اس عمل سے لییکٹک ایسڈ پیدا ہوتا ہے، ایک ایسا مادہ جو دودھ کے پروٹین کو دہی کرنے کا سبب بنتا ہے، جس سے دہی کو اس کا منفرد ذائقہ اور ساخت ملتی ہے۔ دہی ہر قسم کے دودھ سے بنایا جا سکتا ہے۔ سکم دودھ سے بنی اقسام کو چکنائی سے پاک سمجھا جاتا ہے، جب کہ پورے دودھ سے بنی اقسام کو مکمل چکنائی سے پاک سمجھا جاتا ہے۔ بغیر رنگ کے سادہ دہی ایک سفید، گاڑھا مائع ہوتا ہے جس کا ذائقہ ہوتا ہے۔ بدقسمتی سے، زیادہ تر تجارتی برانڈز اضافی اجزاء پر مشتمل ہوتے ہیں، جیسے چینی اور مصنوعی ذائقے۔ یہ دہی آپ کی صحت کے لیے اچھے نہیں ہیں۔ دوسری طرف، سادہ، بغیر میٹھا دہی بہت سے صحت کے فوائد پیش کرتا ہے۔ تو مزید اڈو کے بغیر، یہاں قدرتی دہی کے 7 سائنس پر مبنی صحت کے فوائد ہیں۔ 1. یہ اہم غذائی اجزاء سے بھرپور ہے۔ دہی میں تقریباً تمام غذائی اجزاء شامل ہوتے ہیں جن کی آپ کے جسم کو ضرورت ہوتی ہے۔ یہ بہت زیادہ کیلشیم رکھنے کے لیے جانا جاتا ہے، جو صحت مند دانتوں اور ہڈیوں کے لیے ضروری معدنیات ہے۔ صرف ایک کپ آپ کی روزانہ کیلشیم کی ضروریات کا 49 فیصد فراہم کرتا ہے (1قابل اعتماد ذریعہ، 2 )۔ اس میں بی وٹامنز بھی زیادہ ہوتے ہیں، خاص طور پر وٹامن بی 12 اور رائبوفلاوین، یہ دونوں دل کی بیماری اور بعض نیورل ٹیوب پیدائشی نقائص سے بچا سکتے ہیں ( 2 ،3قابل اعتماد ذریعہ, 4قابل اعتماد ذریعہ)۔ ایک کپ آپ کی روزانہ کی ضرورت کا 38% فاسفورس، 12% میگنیشیم اور 18% پوٹاشیم بھی فراہم کرتا ہے ۔ یہ معدنیات کئی حیاتیاتی عمل کے لیے ضروری ہیں، جیسے کہ بلڈ پریشر، میٹابولزم اور ہڈیوں کی صحت کو منظم کرنا ( 2 ،5قابل اعتماد ذریعہ, 6قابل اعتماد ذریعہ, 7قابل اعتماد ذریعہ)۔ ایک غذائیت جو دہی میں قدرتی طور پر نہیں ہوتی ہے وہ وٹامن ڈی ہے، لیکن اسے عام طور پر اس سے مضبوط کیا جاتا ہے۔ وٹامن ڈی ہڈیوں اور مدافعتی نظام کی صحت کو فروغ دیتا ہے اور کچھ بیماریوں کے خطرے کو کم کر سکتا ہے، بشمول دل کی بیماری اور ڈپریشن (8قابل اعتماد ذریعہ, 9قابل اعتماد ذریعہ, 10قابل اعتماد ذریعہ)۔ خلاصہ: دہی تقریباً تمام غذائی اجزاء فراہم کرتا ہے جس کی آپ کے جسم کو ضرورت ہے۔ یہ خاص طور پر کیلشیم، بی وٹامنز اور ٹریس منرلز میں زیادہ ہے۔ 2. اس میں پروٹین کی مقدار زیادہ ہے۔ دہی پروٹین کی ایک متاثر کن مقدار فراہم کرتا ہے ، تقریباً 12 گرام فی 7 اونس (200 گرام) ( 2 )۔ پروٹین کو آپ کے توانائی کے اخراجات، یا آپ دن بھر جلنے والی کیلوریز کی تعداد میں اضافہ کرکے میٹابولزم کو سپورٹ کرتے ہوئے دکھایا گیا ہے (11قابل اعتماد ذریعہ)۔ پہلے خیال کیا جاتا تھا کہ سیر شدہ چربی دل کی بیماری کا سبب بنتی ہے، لیکن موجودہ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ ایسا نہیں ہے۔ اس کے باوجود، چکنائی سے پاک اور کم چکنائی والی دہی کی اقسام اب بھی امریکہ میں مقبول ہیں (51قابل اعتماد ذریعہ, 52قابل اعتماد ذریعہ, 53قابل اعتماد ذریعہ)۔ پروٹین کو آپ کے توانائی کے اخراجات، یا آپ دن بھر جلنے والی کیلوریز کی تعداد میں اضافہ کرکے میٹابولزم کو سپورٹ کرتے ہوئے دکھایا گیا ہے (11قابل اعتماد ذریعہ)۔ بھوک کے ضابطے کے لیے کافی پروٹین حاصل کرنا بھی ضروری ہے، کیونکہ یہ ہارمونز کی پیداوار کو بڑھاتا ہے جو مکمل ہونے کا اشارہ دیتے ہیں۔ یہ آپ کے مجموعی طور پر استعمال کی جانے والی کیلوریز کی تعداد کو خود بخود کم کر سکتا ہے، جو کہ وزن پر قابو پانے کے لیے فائدہ مند ہے۔11قابل اعتماد ذریعہ, 12قابل اعتماد ذریعہ, 13قابل اعتماد ذریعہ دہی، خاص طور پر یونانی قسم، پروٹین میں بہت زیادہ ہے. پروٹین بھوک اور وزن کو کنٹرول کرنے میں مددگار ہے۔ ہیلتھ لائن چیلنج اپنی غذا میں موڈ بڑھانے والے کھانے شامل کریں۔ جانیں کہ کھانا آپ کے موڈ کو کیسے متاثر کرتا ہے۔ موڈ فوڈز چیلنج میں ٹپس، ٹولز اور صحت مند ترکیبیں حاصل کریں

Comments

Popular posts from this blog

کھیرے کے 19 انتہائی حیرت انگیز خوبصورتی، بالوں اور صحت کے فائدے (کھیرا

جلد، بالوں اور صحت کے لیے بادام کے فوائد

سردیوں کے لیے مولی: مولی کے 5 صحت کے فوائد جن سے آپ کو محروم نہیں ہونا چاہیے۔