بادام کے صحت کے فوائد

 

بادام کے صحت کے فوائد

 فائبر ہوتے ہیں ، اور اس طرح وہ صحت کے متعدد فوائد پیش کرسکتے ہیں۔ صرف ایک مٹھی بھر بادام-تقریبا 1 1 اونس-انسان کی روزانہ پروٹین کی ضرورت کا آٹھواں حصہ رکھتا ہے۔

لوگ بادام کو کچے یا ٹوسٹ بنا کر ناشتے کے طور پر کھا سکتے ہیں یا انہیں میٹھے یا سوادج پکوانوں میں شامل کر سکتے ہیں۔ وہ آٹے ، تیل ، مکھن ، یا بادام کے دودھ کے طور پر بھی کٹے ہوئے ، فلیکڈ ، سلائیورڈ دستیاب ہیں۔

لوگ بادام کو نٹ کہتے ہیں ، لیکن وہ ایک حقیقی نٹ کے بجائے بیج ہیں۔

بادام کے درخت شاید ان ابتدائی درختوں میں سے ایک ہیں جنہیں لوگ کاشت کرتے تھے۔ اردن میں ، ماہرین آثار قدیمہ کو بادام کے درختوں کے شواہد ملے ہیں جو تقریبا 5،000 5 ہزار سال پرانے ہیں۔

اس آرٹیکل میں ، بادام کے صحت مند انتخاب ہونے کی کچھ وجوہات جانیں۔

کئی ممکنہ صحت کے فوائد ہیں جو سائنسدانوں نے بادام سے وابستہ کیے ہیں۔

1) بادام اور کولیسٹرول

تازہ کچے بادام شیشے کے برتن سے لکڑی کی میز پر ڈال رہے ہیں۔ Pinterest پر شیئر کریں۔
بادام کھانے سے کولیسٹرول کی مجموعی سطح کم ہو سکتی ہے۔

بادام میں چربی زیادہ ہوتی ہے ، لیکن یہ غیر سنترپت چربی ہے۔ اس قسم کی چربی کم کثافت والے لیپو پروٹین (ایل ڈی ایل) یا "خراب" کولیسٹرول کے خطرے میں اضافہ نہیں کرتی ہے ۔

اعتدال میں ، امریکن ہارٹ ایسوسی ایشنقابل اعتماد ماخذ۔ (اے ایچ اے) نوٹ کریں کہ غیر سیر شدہ چربی کسی شخص کے خون میں کولیسٹرول کی حالت کو بہتر بنا سکتی ہے۔

اس کے علاوہ بادام میں کولیسٹرول نہیں ہوتا۔

اے۔ مطالعہقابل اعتماد ماخذ۔ 2005 سے پتہ چلتا ہے کہ بادام کا استعمال:

  • پلازما اور سرخ خون کے خلیوں میں وٹامن ای کی سطح میں اضافہ۔
  • کولیسٹرول کی مجموعی سطح کو کم کریں۔

ان محققین کے مطابق ، وٹامن ای ایک اینٹی آکسیڈینٹ ہے جو آکسیکرن کے عمل کو روکنے میں مدد کر سکتا ہے جس کی وجہ سے کولیسٹرول شریانوں کو روکتا ہے۔

مزید مطالعات میں اسی طرح کے نتائج ملے ہیں۔

2018 کے مصنفین۔ جائزہقابل اعتماد ماخذ۔نوٹ کریں کہ بادام میں موجود غذائی اجزاء ہائی ڈینسٹی لیپوپروٹین (ایچ ڈی ایل) یا "اچھا" کولیسٹرول کو بڑھانے یا برقرار رکھنے میں مدد کر سکتے ہیں۔ انہوں نے لوگوں کو مشورہ دیا کہ وہ دل کی صحت کی حفاظت کے لیے روزانہ تقریبا grams 45 گرام (جی) بادام کھائیں۔

اگر آپ کو کولیسٹرول زیادہ ہے تو آپ کو کون سی غذائیں کھانی چاہئیں اور پرہیز کرنا چاہیے؟ کچھ تجاویز کے لیے یہاں کلک کریں


2015 کے ایک مطالعے میں نٹ کے استعمال اور کینسر کے خطرے کو دیکھا گیا ۔


مصنفین نے ان افراد میں چھاتی کے کینسر کے خطرے کی دو سے تین گنا کم نشاندہی کی جنہوں نے مونگ پھلی ، اخروٹ اور بادام کا زیادہ استعمال کیا ، ان لوگوں کے مقابلے میں جو نہیں کرتے تھے۔


انہوں نے یہ نتیجہ اخذ کیا کہ "مونگ پھلی ، اخروٹ اور بادام چھاتی کے کینسر کی نشوونما کے لیے ایک حفاظتی عنصر بنتے ہیں۔"


کیا خوراک اور کینسر کے درمیان کوئی ربط ہے؟ یہاں تلاش کریں


بادام اور امراض قلب۔

بادام ، دیگر گری دار میوے اور بیجوں کے ساتھ ، خون میں لیپڈ ، یا چربی کی سطح کو بہتر بنانے میں مدد مل سکتی ہے. یہ دل کی صحت کو فائدہ پہنچا سکتا ہے۔

2014 کے ایک مطالعے میں ، سائنسدانوں نے پایا کہ بادام نے خون میں اینٹی آکسیڈینٹس کی سطح میں نمایاں اضافہ کیا ، بلڈ پریشر کو کم کیا اور خون کے بہاؤ کو بہتر بنایا۔ شرکاء 20-70 سال کی عمر کے تمام صحت مند مرد تھے جنہوں نے 4 ہفتوں تک روزانہ 50 گرام بادام لیا۔

محققین کا خیال ہے اس کی وجہ سے ہو سکتا ہے:

  • وٹامن ای ، صحت مند چربی اور فائبر ، جو انسان کو بھرپور محسوس کرنے میں مدد کرتا ہے۔
  • فلاوونائڈز کا اینٹی آکسیڈینٹ اثر

وہ یہ فوائد حاصل کرنے کے لیے ایک مٹھی بھر بادام کھانے کی تجویز کرتے ہیں۔

ہائی بلڈ پریشر امراض قلب کا خطرہ بڑھاتا ہے ۔ کون سی غذائیں انسان کو بلڈ پریشر کم کرنے میں مدد دیتی ہیں؟

4) بادام اور وٹامن ای۔

بادام میں وٹامن ای کی نسبتا high زیادہ مقدار ہوتی ہے۔ ایک اونس۔قابل اعتماد ماخذ۔ (28.4 جی) سادہ بادام 7.27 ملی گرام (ملی گرام) وٹامن ای فراہم کرتا ہے ، جو نصف کے ارد گردقابل اعتماد ماخذ۔ انسان کی روز مرہ کی ضروریات

وٹامن ای اور دیگر اینٹی آکسیڈینٹس جسم میں آکسیڈیٹیو نقصان کو روکنے میں مدد کرتے ہیں۔ یہ نقصان تب ہو سکتا ہے جب بہت زیادہ فری ریڈیکلز جمع ہو جائیں۔

مفت ریڈیکلز قدرتی جسمانی عمل اور ماحولیاتی دباؤ کے نتیجے میں ہوتے ہیں۔ جسم ان میں سے بہت سے کو ختم کر سکتا ہے ، لیکن غذائی اینٹی آکسیڈینٹ بھی انہیں دور کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ مفت ریڈیکلز کی اعلی سطح آکسیڈیٹیو تناؤ کا سبب بن سکتی ہے ، جس کے نتیجے میں خلیوں کو نقصان پہنچتا ہے۔ یہ مختلف بیماریوں اور صحت کے مسائل کا باعث بن سکتا ہے۔

سائنسدانوں نے عارضی طور پر وٹامن ای کی زیادہ مقدار کو الزائمر کی بیماری کے کم خطرہ کے ساتھ جوڑ دیا ہے ۔

ایک 2016۔ جائزہقابل اعتماد ماخذ۔نوٹ کرتا ہے کہ وٹامن ای میں ایک اینٹی آکسیڈینٹ ، الفا ٹوکوفیرول ، کینسر کے خطرے کو کم کرنے میں کردار ادا کرسکتا ہے۔ تاہم ، اس کی تصدیق کے لیے مزید مطالعات کی ضرورت ہے کیونکہ نتائج مجموعی طور پر متضاد رہے ہیں۔

معلوم کریں کہ کون سی دوسری غذائیں وٹامن ای کا اچھا ذریعہ ہیں


بادام اور بلڈ شوگر۔

کچھ ثبوت موجود ہیں کہ بادام بلڈ شوگر لیول کو سنبھالنے میں مدد کر سکتے ہیں۔

ٹائپ 2 ذیابیطس والے بہت سے لوگوں میں میگنیشیم کی سطح کم ہوتی ہے۔ ایک کمی ان لوگوں میں عام ہے جنہیں اپنے بلڈ شوگر لیول کو سنبھالنے میں مشکل پیش آتی ہے۔ سائنسدان۔تجویز دی ہےقابل اعتماد ماخذ۔میگنیشیم کی کمی اور انسولین مزاحمت کے درمیان ایک ربط ہوسکتا ہے ۔

2011 کی ایک تحقیق میں ، ٹائپ 2 ذیابیطس والے 20 افراد نے 12 ہفتوں تک 60 گرام بادام کھائے۔ مجموعی طور پر ، انہوں نے بہتری دیکھی:

  • خون کی شکر کی سطح
  • خون کی لپڈ ، یا چربی کی سطح

ایک اونس۔قابل اعتماد ماخذ۔ بادام 76.5 ملی گرام میگنیشیم فراہم کرتا ہے ، یا بالغوں کے 18 سے 24 فیصد کے درمیان۔ روزانہ کی ضرورتقابل اعتماد ماخذ۔.

کچھ ماہرین بلڈ شوگر پروفائلز کو بہتر بنانے کے لیے میگنیشیم سپلیمنٹس استعمال کرنے کا مشورہ دیتے ہیں ، لیکن بادام اس کے بجائے مناسب غذائی ذریعہ پیش کر سکتے ہیں۔

اس بارے میں مزید جانیں کہ گری دار میوے ذیابیطس کے شکار لوگوں کی کس طرح مدد کر سکتے ہیں ۔

6) بادام وزن کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔

بادام میں کاربوہائیڈریٹ کم ہوتے ہیں لیکن پروٹین ، صحت مند چربی اور فائبر زیادہ ہوتے ہیں۔

کے مطابق تحقیققابل اعتماد ماخذ۔2015 میں نمودار ہونے کے بعد ، بادام کو صبح کے کھانے کے طور پر کھانے سے کسی شخص کو کچھ وقت کے لیے بھرپور محسوس ہو سکتا ہے۔ لوگ یا تو 28 جی (173 کیلوریز ) یا 42 جی (259 کیلوریز) کھاتے ہیں ۔ شرکاء کی بھوک کس حد تک کم رہی اس کا انحصار بادام کی مقدار پر تھا۔

بھرپور محسوس کرنے سے لوگوں کو وزن کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے ، کیونکہ وہ زیادہ نمکین کی تلاش میں کم لالچ میں ہوں گے۔

ناشتے کے اناج میں اکثر گری دار میوے ہوتے ہیں۔ ناشتے کی کون سی دوسری چیزیں کسی شخص کو بھرپور محسوس کرنے میں مدد کر سکتی ہیں؟

7) بادام ہڈیوں کی صحت کو فروغ دیتے ہیں۔

بادام میں کیلشیم ، میگنیشیم ، مینگنیج ، تانبا ، وٹامن K ، پروٹین اور زنک ہوتا ہے ، یہ سبشراکتقابل اعتماد ماخذ۔ ہڈیوں کی صحت کے لیے

ماہرین۔ سفارش کی ہےقابل اعتماد ماخذ۔ بادام ان غذائی اجزاء میں سے کچھ حاصل کرنے کا ایک طریقہ ہے۔

ہڈیوں کی طاقت کو بہتر بنانے کے کچھ اور طریقے کیا ہیں؟ یہاں تلاش کریں

مندرجہ ذیل جدول میں ہر غذائی اجزاء کی مقدار دکھائی گئی ہے۔ ایک اونسقابل اعتماد ماخذ۔(28.4 جی) بادام۔ یہ تقریبا a مٹھی بھر بادام یا تقریبا around 23 بادام دانا کے برابر ہے۔

یہ یہ بھی ظاہر کرتا ہے کہ ایک بالغ کو ہر غذائیت کی کتنی ضرورت ہوتی ہے۔ 2015-2020 امریکیوں کے لیے غذائی ہدایات۔قابل اعتماد ماخذ۔سفارشات فرد کی جنس اور عمر کے مطابق مختلف ہوتی ہیں۔

غذائیترقم 1 اونس میں۔بالغوں کی روزانہ کی ضرورت۔
توانائی (کیلوری)164۔1،800–3،000۔
کاربوہائیڈریٹ (جی)6.1 بشمول 1.2 جی چینی۔130۔
چربی (جی)14.2 ، جس میں سے 12.4 جی غیر محفوظ ہے۔روزانہ کیلوری کا 20 – -35۔
فائبر (جی)3.525.2–30.8۔
پروٹین (جی)6.0۔46–56۔
کیلشیم (ملی گرام)76.3۔1،000-1،200۔
آئرن (ملی گرام)1.08–18۔
میگنیشیم (ملی گرام)76.5۔310-420۔
فاسفورس (ملی گرام)136۔700۔
پوٹاشیم (ملی گرام)208۔4،700۔
زنک (ملی گرام)0.9۔8–11۔
تانبے (ملی گرام)0.3۔900۔
مینگنیج (ملی گرام)0.6۔1.8-2.3۔
سیلینیم (مائکروگرام یا ایم سی جی)1.255۔
فولیٹ (ایم سی جی ، ڈی ایف ای)12.5۔300-400۔
وٹامن ای (ملی گرام)7.27۔15۔
کولیسٹرول۔کوئی مواد نہیں

بی وٹامنز ، کولین اور پروٹین سبھی پودوں پر مبنی غذا کی کمی کا شکار ہو سکتے ہیں۔ جو لوگ سبزی خور غذا پر عمل کرتے ہیں وہ بادام کھا کر اپنی ضروریات کو پورا کرسکتے ہیں

Comments

Popular posts from this blog

کھیرے کے 19 انتہائی حیرت انگیز خوبصورتی، بالوں اور صحت کے فائدے (کھیرا

جلد، بالوں اور صحت کے لیے بادام کے فوائد

سردیوں کے لیے مولی: مولی کے 5 صحت کے فوائد جن سے آپ کو محروم نہیں ہونا چاہیے۔