سیب کے 7 شاندار صحت کے فوائد
- Get link
- X
- Other Apps
سیب کے 7 شاندار صحت کے فوائد
میں شامل کیے جاتے ہیں بلکہ وہ صحت کے فوائد سے لدے ہوتے ہیں۔ "سیب کو متعدد صحت کے فوائد سے منسلک کیا گیا ہے ، بشمول آنتوں کی بہتر صحت اور فالج ، ہائی بلڈ پریشر ، ذیابیطس ، دل کی بیماری ، موٹاپا اور کچھ کینسر کے خطرے کو کم کرنا ،" جیسکا لیونسن ، آر ڈی این کہتے ہیں ، ویسٹ چیسٹر میں پاک غذائیت کے ماہر ، آر ڈی این ۔ یارک
کے مطابق امریکی محکمہ زراعت ، ایک درمیانے درجے سیب فائبر کا ایک اچھا ذریعہ ہے: اس کی 4.4 گرام پر مشتمل فائبر ، روزانہ قدر (DV) کے 16 فیصد کو ڈھکنے. نیز ، وہی سیب 8.4 ملی گرام وٹامن سی پیش کرتا ہے ، جو آپ کے ڈی وی کا 9 فیصد سے زیادہ فراہم کرتا ہے ، ساتھ ہی دیگر وٹامنز اور معدنیات کی تھوڑی مقدار بھی۔
سارا گولڈ اینزلوور ، آر ڈی این ، بوسٹن میں مقیم سارہ گولڈ نیوٹریشن ، انہیں سلاد یا گرے ہوئے پنیر میں شامل کرنے ، صحت مند میٹھی کے لیے بیکڈ سیب بنانے ، یا سست ککر میں سیب کے ساتھ کچھ نکالا ہوا چکن پکانے کا مشورہ دیتی ہیں۔ دوپہر کا کھانا یا رات کا کھانا.
اینزلوور کا کہنا ہے کہ "تمام سیب فوائد پیش کرتے ہیں ، حالانکہ غذائیت اور اینٹی آکسیڈینٹ مواد ایک سیب سے دوسرے سیب میں تھوڑا سا مختلف ہوتا ہے - کھانے کے لیے سب سے اچھا وہ ہے جس سے آپ لطف اندوز ہوں۔"
یہاں کیوں ایک اور جملہ "ایک سیب ایک دن ڈاکٹر کو دور رکھنے میں مدد کرتا ہے" اس میں کچھ سچائی ہو سکتی ہے۔
سیب کے 7 متاثر کن صحت کے فوائد۔
1. سیب ہائی کولیسٹرول اور بلڈ پریشر کو کم کر سکتا ہے۔
ایک رسیلی سیب کا ذائقہ لیں اور آپ اس عمل میں اپنے ٹکر کو صحت مند رکھنے میں مدد کر سکتے ہیں۔ اینزلوور کا کہنا ہے کہ "مطالعات نے سیب کے استعمال کو قلبی امراض کے کم خطرے سے جوڑا ہے ، جو سیب میں پائے جانے والے گھلنشیل فائبر کے کولیسٹرول کو کم کرنے کے فوائد سے متعلق ہو سکتا ہے ۔"
میو کلینک کے مطابق ، گھلنشیل ریشہ پانی میں گھل جاتا ہے تاکہ جیلیک مواد بن سکے ۔ الینوائے یونیورسٹی کے مطابق ، گھلنشیل فائبر خون کی وریدوں کی دیواروں کی پرت میں کولیسٹرول کی تعمیر کو روکنے میں مدد کرتا ہے ، لہذا ایتھروسکلروسیس (تختی کی تعمیر کی وجہ سے شریانوں میں خون کے بہاؤ کو محدود کرنا) اور دل کی بیماری کو کم کرتا ہے۔ یہ بلڈ پریشر کی سطح کو کم کرنے میں بھی مدد کر سکتا ہے۔ ایک تحقیق سے معلوم ہوا ہے کہ گھلنشیل فائبر کا زیادہ استعمال قلبی امراض کے خطرے میں کمی کے ساتھ وابستہ ہے۔
تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ باقاعدگی سے سیب (یا ناشپاتی) کھانے سے 52 فیصد کم فالج کا خطرہ ہوتا ہے ۔ مزید برآں ، فروری 2020 میں امریکن جرنل آف کلینیکل نیوٹریشن میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں پایا گیا کہ ایک دن میں دو سیب کھانے سے مطالعہ کے شرکاء کو اپنے LDL ("خراب") کولیسٹرول اور ٹرائگلیسیرائڈ کی سطح دونوں کو کم کرنے میں مدد ملی ۔
متعلقہ: دل کی صحت کے لیے صحیح کیسے کھائیں۔
2. فائبر کے ساتھ کھانے کی چیزیں ، سیب سمیت ، ہاضمے کی مدد کر سکتی ہیں۔
آپ نے غالبا heard سنا ہوگا کہ فائبر ہاضمے کے لیے اچھا ہے - اور جو آپ نے سنا ہے وہ سچ ہے! ہارورڈ ہیلتھ پبلشنگ کے مطابق ، دونوں قسم کے فائبر (گھلنشیل اور گھلنشیل ، جس کا مطلب ہے کہ اسے پانی میں جذب نہیں کیا جاسکتا) ہاضمے کے لیے اہم ہیں۔ اور آپ قسمت میں ہیں - سیب کی دونوں اقسام ہیں ، الینوائے یونیورسٹی کے مطابق۔
گھلنشیل ریشہ ہاضمے کو سست کرنے میں مدد کرتا ہے ، آپ کو بھرپور محسوس کرنے دیتا ہے ، اور گلوکوز کے ہاضمے کو بھی سست کرتا ہے ، جو آپ کے بلڈ شوگر کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتا ہے۔ دریں اثنا ، اگھلنشیل فائبر آپ کے نظام کے ذریعے خوراک کو منتقل کرنے اور قبض اور باقاعدگی کے ساتھ مدد کر سکتا ہے ، فی ہارورڈ۔
الینوائے یونیورسٹی کے مطابق ، صرف سیب کی جلد کھائیں ، جس میں سیب کے گھلنشیل فائبر کا زیادہ حصہ ہوتا ہے۔
3. سیب صحت مند مدافعتی نظام کی مدد کر سکتا ہے۔
کون نہیں چاہتا کہ ایک مضبوط مدافعتی نظام خزاں میں جائے؟ سیب آپ کے مدافعتی معاون ٹول کٹ میں ایک اہم ٹول ہوسکتا ہے۔
جانوروں میں تحقیق کے مطابق ، گھلنشیل فائبر سے بھرپور غذا مدافعتی خلیوں کو تبدیل کرنے میں مدد دیتی ہے جو سوزش کے حامی تھے سوزش اور مدافعتی مدد کرنے والے میں۔ ایک اور جانوروں کا مطالعہ ، جو مئی 2018 میں جریدے امیونٹی میں شائع ہوا ، نے پایا کہ غذائی ریشہ سے بھرپور غذا فلو سے چوہوں کی حفاظت کرتی ہے ۔ انسانوں میں ان اثرات کو دیکھا جائے گا یا نہیں اس وقت تک واضح نہیں ہے جب تک کہ مزید مطالعات نہ ہوں۔
پھر بھی ، اس بات پر یقین کرنے کی وجہ ہے کہ سیب قوت مدافعت کو بڑھا سکتے ہیں ، جزوی طور پر کیونکہ ان میں قوت مدافعت بڑھانے والا وٹامن سی ہوتا ہے ۔ جرنل میں نومبر 2017 میں شائع ایک جائزہ کیلوری پتہ چلا ہے کہ وٹامن سی جیسے کو آلودگی، پیتھوجینز کے خلاف اپکلا (ٹشو کی ایک قسم) رکاوٹ مضبوط بنانے اور ماحولیاتی oxidative کشیدگی کے خلاف حفاظت کی طرف سے اس طرح کے طور پر مدافعتی نظام کی تقریب کی مدد کرنے میں بہت سے کردار، ادا کرتا ہے تابکاری کے مطابق تحقیق .
متعلقہ: 7 کھانے جو واپس لڑتے ہیں: مدافعتی نظام بڑھانے والے۔
4. سیب ذیابیطس کے لیے دوستانہ پھل ہیں۔
اگر آپ کو ٹائپ 2 ذیابیطس ہے تو اپنی خوراک میں سیب شامل کرنے پر غور کریں۔ یقینا ، وہ پھل ہیں ، لیکن یہ ایک عام غلط فہمی ہے کہ ذیابیطس والے لوگ پھل نہیں کھا سکتے ۔
میو کلینک نوٹ کرتا ہے کہ اس صورت میں ، سیب کا گھلنشیل ریشہ خون کے بہاؤ میں شوگر کے جذب کو سست کرنے میں مدد دے سکتا ہے اور بلڈ شوگر کی سطح کو بہتر بنا سکتا ہے۔ اس کے علاوہ ، فی میو ، ایک صحت مند غذا جس میں گھلنشیل فائبر شامل ہوتا ہے ، آپ کو ٹائپ 2 ذیابیطس کی نشوونما کے امکانات کو کم کر سکتا ہے۔
مزید برآں ، ٹائپ 2 ذیابیطس کے لوگوں کا ایک مطالعہ جو کہ اگست 2016 میں تجرباتی اور علاج معالجے میں شائع ہوا ہے کہ باقاعدگی سے گھلنشیل فائبر کا استعمال انسولین مزاحمت کو کم کرنے اور بلڈ شوگر اور ٹرائگلیسیرائڈ کی سطح کو بہتر بنانے میں مدد کرتا ہے۔
5. سیب میں موجود اینٹی آکسیڈینٹس کینسر کی روک تھام میں کردار ادا کر سکتے ہیں۔
اگرچہ کینسر کو روکنے کا کوئی یقینی طریقہ نہیں ہے ، سیب ایک کردار ادا کرنے میں مدد کرسکتا ہے۔ اینزلوور کا کہنا ہے کہ "سیب بعض کینسروں کے خطرے کو کم کر سکتا ہے ، جس کے بارے میں محققین قیاس کرتے ہیں کہ اس کا تعلق سیب میں پائے جانے والے اینٹی آکسیڈینٹس سے ہے۔" تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ سیب میں اینٹی آکسیڈینٹس کی بہت زیادہ سطح ہوتی ہے ، اور لیبارٹری سٹڈیز میں یہ اینٹی آکسیڈینٹس کینسر کے خلیوں کی نشوونما کو محدود کرتے دکھائے گئے ہیں۔
پبلک ہیلتھ نیوٹریشن میں اکتوبر 2016 میں شائع ہونے والے ایک جائزے میں پایا گیا ہے کہ باقاعدگی سے سیب کھانے سے بعض کینسروں کے خطرے میں کمی واقع ہوتی ہے ، بشمول کولوریکٹل ، زبانی گہا ، غذائی نالی اور چھاتی کے کینسر۔
سیب میں موجود فائبر کینسر سے بچاؤ کے فوائد فراہم کر سکتا ہے۔ جرنل پیڈیاٹریکس میں مارچ 2016 میں شائع ہونے والی ایک تحقیق سے پتہ چلا ہے کہ جو خواتین جوانی اور جوانی کے دوران زیادہ فائبر والی غذائیں کھاتی ہیں (خاص طور پر بہت سارے پھل اور سبزیاں) ان کی زندگی میں بعد میں چھاتی کے کینسر کا خطرہ کم ہوتا ہے۔
اور ایک اور مطالعہ ، جنوری 2019 میں جریدے دی لانسیٹ میں شائع ہوا ، نے پایا کہ غذائی ریشہ میں زیادہ غذا کولوریکٹل کینسر اور چھاتی کے کینسر کے ساتھ ساتھ ٹائپ 2 ذیابیطس اور قلبی امراض سے بھی بچ سکتی ہے۔
متعلقہ: کینسر سے بچنے والی خوراک کیسے بنائی جائے۔
6. سیب کھانا صحت مند وزن میں کمی کی حمایت کر سکتا ہے۔
بیماریوں کے کنٹرول اور روک تھام کے مراکز کے مطابق پھلوں (اور سبزیوں) سے بھرپور غذا آپ کو صحت مند وزن برقرار رکھنے میں مدد دے سکتی ہے ۔
چونکہ سیب غذائی ریشہ سے بھرے ہوتے ہیں ، اس لیے وہ اس فہرست میں زیادہ ہیں۔ لیونسن کا کہنا ہے کہ "فائبر ہاضمے اور بلڈ شوگر میں اضافے کو سست کرتا ہے ، جس سے آپ مطمئن رہتے ہیں اور زیادہ کھانے کا امکان کم رہتا ہے۔"
دی لینسیٹ میں اس مطالعے کے مطابق ، جن لوگوں نے سب سے زیادہ فائبر کھایا ان کے جسمانی وزن میں نمایاں کمی آئی۔ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ زیادہ وزن والی خواتین جنہوں نے ایک دن میں تین سیب کھائے 12 ہفتوں کے بعد 1.22 کلوگرام (2.7 پاؤنڈ) کم ہوئے
سیب الزائمر کی بیماری کو روکنے میں مدد کر سکتا ہے۔
زیادہ سیب اور دیگر فلاوونائڈ سے بھرپور کھانے جیسے بیر اور چائے کھانا شروع کرنے کا وقت ۔ امریکن جرنل آف کلینیکل نیوٹریشن میں اگست 2020 میں شائع ہونے والی تحقیق سے پتہ چلا ہے کہ 50 سال اور اس سے زیادہ عمر کے بالغ افراد جنہوں نے اپنی خوراک میں صرف تھوڑی مقدار میں فلیوونائیڈ سے بھرپور غذائیں جیسے بیر ، سیب اور چائے شامل کی ہیں ان کا امکان 2 سے 4 گنا زیادہ ہے ترقی الزائمر کی بیماری اور متعلقہ ڈیمنشیا کی اقسام زیادہ flavonoid بھرپور کھانے کی اشیاء کھانے والے لوگوں کے مقابلے میں 20 سال سے زیادہ.
اس کے اوپری حصے میں ، جریدے بائیو مالیکیولس میں جنوری 2020 میں شائع ہونے والے ایک جائزے میں پایا گیا کہ سیب میں پایا جانے والا فلیوونائڈ کوئیرسیٹن نیورون کو آکسیڈیٹیو نقصان سے بچاتا ہے اور دیگر الزائمر بیماری کی خصوصیات بھی رکھتا ہے۔ لیکن ، محققین کا کہنا ہے کہ ، لیبارٹری کی ترتیب سے باہر مزید تحقیق کی ضرورت ہے۔
- Get link
- X
- Other Apps
Comments
Post a Comment